Друг мой, кровать...

Сава Салам
Друг мой, кровать, -
Вся наша жизнь на ней.
Даже природа-мать
Глядится без неё бедней.

На ней рождается дитё.
И умирать приходит срок.
А также любят горячо
На круче жизненных дорог.

На свет, не ведая куда,
Выходит новый человек.
Листает жизнь его года,
Короток света его век.

А впереди измены и борьба,
И суета сует везде.
Натура наша так слаба,
И все нуждаемся в вожде.

А тут, всего одна кровать-
Вся жизнь, весь рай на ней…
Ленивых не устану воспевать,
Они и есть, других умней.