Зима!

Павел-Поляк
Не слышно птиц, не слышно пенья,
Равнины и леса в снегу,
Так тихо все кругом и дико,
И так печально от всего!

И не дает тепла округа
И не дает душе веселья,
От этих зимних вечеров,
На сердце жгучая тревога!

И ночью не дает тепла,
И не дает покоя ветер,
А словно волк он воет там,
Все заметая белым снегом!

И не охота выходить,
Так не уютно и так зябко,
Мороз всем холодом грозит
И всех морозит без утайки!

Зима! Зима! Уйди ты прочь,
И забери мороз и вьюгу,
Пусть все проснется, расцветет!
Весна придет!
Дай ей дорогу!