Свободным жить

Михаил Аникеев 2
Линяет  шкура,  видно  вышел  срок -
Предел  лохматости подвержен потепленью.
Весна!  Как  будто  пулею  в  висок,
Пронзила  мысль  сознание. Но  тленье
Ещё  не  скоро… Вскроется земля
И  в  упоенье  сладостном  с  тобою
Мы  унесёмся  в  дикие  леса
И  окунёмся  в  волю  с  головою
На  страх  быть  пойманным  другим,
Растерзанным  на  атомы  судьбою,
Не  подчиняясь  окрикам  чужим,
Свободным  жить  и  миг  делить  с  тобою:
Разорванное   небо  на  двоих,
Выть  на  луну,  нутром  пугая  чащу,
И  жажду  жизни  пить  в  глазах  твоих,
И  сверху  вниз  смотреть,  а  не  иначе!
И  верить,  что  имеем,  не  отнять-
Мы  обойдём  ловушки и  капканы,
Бессмысленно  следы  наши  искать
И  строить о поимке  ваши  планы…
Линять  быстрей  и раствориться  в пыль,
В  созвездия  на ультро - синем  небе
И  с  верху  в  придорожную ковыль
Сорваться… и  забыться  мне  бы….

Михаил Аникеев
 2 февраля 2015 год