Константиново...

Валерий Гурков
***
Высокий берег над Окой,
Ступени деревянных лестниц
И прелесть “рощи золотой”,
Как память о России вестниц.
Здесь неземная красота
Лугов, полей и пашен.
Чарует леса пестрота,
Что осенью для нас раскрашен.
Здесь отдыхаю всей душой,
Люблю бродить под медью ивы,
И одноногий клён родной
Кивает кудрями учтиво.
Берёзки милые мои,
Меня завидев, загрустили,
Как будто вспомнили те дни,
Когда Есенина любили…