Ода настольной лампе

Владимир Шихов
Под лампой, - круг тепла,
Круг ясности и света,
Кругом же – холода,
Да тёмная планета…

А он, - кружок надежд,
Мечты и устремлений,
Наметил путь судьбе
Предчувствий, настроений.

Он светит, как маяк,
Сквозь тьму над всей планетой,
Пятно его, как знак, -
Что песни не допеты…

Что есть жизнь впереди,
А в ней, - любовь и верность.
Ты только нам свети,
Круг, - золотая нежность!

11.12.2003