Кто сказал, что молодость ушла?

Виктор Игнатиков
Навеяно перепиской с Верой Павловой

http://www.stihi.ru/avtor/pavlovavera

      *   *   *

Кто сказал, что молодость ушла?
Нет, она ещё не допылала!
Мы, отставив вечные дела,
Снова возвращаемся в начало.

В вечер тот, когда горел закат,
И глаза горели, как алмазы.
В ночь, когда, желанием объят,
Я шептал волнительные фразы.

В утро то свершившейся мечты,
Радугой окрасившей округу.
И когда спросила тихо ты:
– Я теперь жена, или подруга?..

На душе блаженствует покой,
Ты грустишь, подруга-половина,
И своей усталою рукой
Гладишь мне поникшие седины.

Но опять на сердце расцвела
Радуга мечты моей несмелой.
Кто сказал, что молодость ушла?
Нет, она ещё не догорела!

      Ташкент,  1.02.2015