этюд

Саид Сангин
Под кистью шёлковые плечи…
Рука рисует крыльев взмах…
Жёлтыми язычками свечи
На мокрых отражаются губах…
Скрипка радостно рыдает,
Скрипка плачет и ликует…
Небо, невидимыми звездами,
По ночному городу тоскует…
Вот закружилась пара в танце,
Как два листочка на ветру…
Так близко, близко счастье,
На холсте, во сне и наяву...
Я парю вместе с парой,
Под парами терпкого вина…
И скрипка та по мне рыдает,
И это я гляжу с холста...