Визави

Ольга Самсонова-Гуненко
1.
Не волки – люди мы с тобой,
И глупости – отставить!
Ведет Судьба незримый бой
С тобою и со мной…
И надо как-то выживать
Без Бога и без стаи,
И надо с кем-то разделять
Нелегкий путь земной
    Забыть бы глупые мечты,
    Но, как ни назови:
    Ты – для меня, я – для тебя –
    Любимый человек.
    Ты можешь звать меня на «ты»,
    Когда мы «визави»,
    Но должен трезво понимать,
    Что это – не навек…
2.
По злым законам бытия:
Я – предана, ты – брошен.
Свобода – лучше, чем семья,
Мы – всюду чужаки.
Пускай мы разные совсем,
Но ты - такой хороший,
И если за руку возьмешь –
Не отниму руки.
    Мы строим замки из песка
    И храмы на крови,
    В тебе – печаль, во мне тоска,
    Ты – юн, а я – стара…
    Ты можешь звать меня на «ты»,
    Когда мы «визави»,
    Но должен сам осознавать,
    Что это все - игра…

3.
Судьба попутчика дала,
Не глядя на различья,
Которых сроду не стереть,
А все ж душа болит…
Душа обидой тяжела,
Но это тело птичье…
Коль не обнять и не согреть –
То к Богу улетит…
    Могу тебя я посвятить
    И в таинства любви,
    Но – с посвященного и спрос –
    Попробуй, измени!
    Ты можешь звать меня на «ты»,
    Когда мы «визави»…
    А что там в будущем – вопрос…
    Я плачу…
                Извини…

Январь- май 2014.