Кицунэ ты моя, кицунэ!

Елена Загугли
Эпиграф неуверенный

Может, думает обо мне... (С. Есенин)


Кицунэ ты моя, кицунэ!
Потому что я пьян тобой, что ли,
Расскажу тебе правду о воле
И весне, не пришедших ко мне.
Кицунэ ты моя, кицунэ!

Кицунэ ты моя, кицунэ!
Я доверчив и глуп (не боле!),
Что твоей соответствует боли.
Мы давно перепутали роли,
Кицунэ ты моя, кицунэ!

О моей беспризорной любви
По морщинам у глаз догадайся,
Выражайся, шути, улыбайся,
Надо мной с озорством насмехайся,
Запрети мне хандрить, удиви.

Кицунэ ты моя, кицунэ!
Подари мне иллюзии море,
Раздели бесприютную долю,
Напишу, не ленясь, на заборе:
«Ки-цунэ* ты моя, кицу-нэ*!»


* ки-цунэ – «всегда приходящая»
* кицу-нэ – «пойдём и поспим» (ru.wikipedia.org/wiki/Кицунэ)