Мне страшно на тебя смотреть

Ольга Незабудка
Мне страшно на тебя смотреть,
Ведь учащается дыханье,
И слышно сердца колыханье,
И что-то в горле хочет петь.
 
Мне страшно говорить с тобой,
Бледнеют, высыхают губы,
Язык – недвижимый и грубый,
Глаза горят немой мольбой.
 
Мне страшно, потому что я
Не знаю, что тебе ответить,
Ведь не могу я не заметить,
Что что-то мучает тебя.
 
                               ( 9. 04. 1998 )