Гроза в феврале

Галина Антонова 4
Бьют по окошку, стекая лениво,
Капли дождя в феврале.
Тучами серыми небо затмило
Солнцу тропинку к земле.

Блеклою сыростью город накрыло.
Мокнут дома в пелене.
Люди шагают с зонтами уныло.
Тает под дождиком снег.

Светом неоновым вдруг осветила
Молния плачущий дом.
Радостью душу мою напоила,
Вот и раскатистый гром.

Вскоре какой-то невидимой силой
Туч разорвало гряду.
Солнце открылось и нам объявило-
"Скоро надолго приду."

   02.02.2015.
01.02.2015. в Москве прошла гроза
С молниями, громом и градом.