Ноев ковчег

Михаил Москаленко
Когда-то жил святейший Ной
С детьми, собакой и женой.
Однажды, раннею весной,
Жена сказала: "Ной, не ной!
Веди ж себя как человек,
Построй пожалуйста ковчег
И ты прославишься навек."
Ной сразу с места и в разбег.
Берёт кредит он под залог
(За Ноя поручился Бог),
Ной улыбается: "Будь спок,
Спасибо, Боже, что помог!"
Но позже начался кошмар,
У каждой твари столько пар,
У каждой пары - сто запар,
И Ноя вмиг хватил удар...
Ковчег по моречку плывёт
Две эры, сто веков и год.
А может, всё наоборот?
Ковчег плывёт, и Ной цветёт.