Благодарность

Борис Куркин
  «У природы нет плохой погоды»

Изогнуться в сальто- мортале
Многим фокусникам неймется…
Ненавижу сентиментальность
В проявленье любых эмоций.

Нынче в моде хвала природе,
Молоку материнской груди,
Благодарность любой погоде,
Прославленье счастливых судеб.

Забывают ,что всемогущим
Лесть подобная не потребна:
Благодарность дары дающим
Обретает черты молебна!

Выползает на полусогнутых
Взятых старостью на поруки:
Раболепный язык не дрогнет
Облизать дающие руки…

От слащавости пасторальной
Я морозом лютым лечусь:
Ненавижу сентиментальность,
Уважаю сдержанность чувств.

Кировск  29 декабря 1977 года