Сукно выбирай цветом, а друга приветом

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Дружка нет -
не мил и белый свет;
без друга жить -
самому себе постылым быть.



     ***

Пиво не диво,
и мед не хвала,
а всему голова,
что любовь дорога.

На закате красна солнышка,
на восходе светла месяца
был я у друга, пил я воду -
слаще меду!



     ***

Сам себе на радость
никто не живет.
Моя радость хоть во пне,
да не во мне.



     ***

Будь друг,
да не вдруг.
Сукно выбирай цветом,
а друга приветом!