Звени-ка, колокол...

Ная Светлая
Звени-ка, колокол. Бей в набат,
Священник с высокой крыши.
Пусть мечется пламя промеж оград -
Я тебя не услышу.

Кричите, птицы, и люд - кричи,
Густым задыхаясь дымом.
Запрусь, сломаю к чертям ключи,
Истлею, сгорю - не выйду!

Займусь соломенною вдовой...
Стенай, кручина, хоть волком вой,
Раз мне не дано другого!

Стропила рухнут - пусть ребер хруст
Им вторит, сгибну, исчезну - пусть!
Не брошу родного дома...

10.6.14