Я так любил, что мир стонал... Лиаризм

Михаил Гуськов
Я так любил, что мир стонал,
И день не гас, и ночь не блёкла,
Я так вам о любви писал,
Что аж дрожали в окнах стекла.

Я не цедил вам чувств компот,
Я не из тех, кто серой масти,
Я вас бросал в водоворот
Красивой беспредельной страсти.

Я на свиданье приходил
Как в банк бандит за миллионом..
Я вас безумно полюбил
И быть хотел Пигмалионом.

Но вы не поняли меня,
Вы оказались слишком мелки,
И от вселенского огня
Котлетку грели на тарелке.

А потому скажу теперь,
У вас, красавица, нет чувства.
Уйдите и закройте дверь,
А мне оставьте лишь Искусство!

20150202