Кудряшка-бродяжка

Сонный Соня
Попрошайка…
У неё кудряшек шайка.
А в ночлежке злая печь,
плюётся углями, спать страшно лечь.
В девчачьих рукавах прячутся тузы.
Школота её отлупила, оттаскала за волосЫ.
Выигрыш отняли,
сдали в опеку для детских бродяг.
А в приюте кудряшки уместятся как?
В дырявом пальто за ней пришёл Вилли.
Кудряшка заплакала: «Меня тут подстригли».