Сколько ноги меня носили

Евгений Галдаев Витальевич
Сколько ноги меня носили,
Кто б об этом меня спросил.
И не только по милой России,
Но по миру поколесил.

Я на катере плавал в Босфоре
Вдоль стамбульских крутых берегов,
И в Балтийском и в Северном море
Проплывал среди волн и ветров.

Я в Ташкенте ходил по базарам,
А в Париже Монмартр посетил,
Шел в Руане по улочкам старым,
В Копенгагене, в Осло бродил.

Спал в гостинице в Новосибирске,
И на Родосе прыгал в длину.
Сам в авто по поселкам сибирским,
И по Криту возил жену.

Рига, Львов, Петербург и Сочи,
Лондон, Киев, Ростов, Москва,-
Был в столицах, а также в прочих
Городах, их сочтешь едва.

В Амстердаме проплыл по каналам,
И по Хельсинки тоже гулял.
По большим городам и малым
Дух мой может быть после витал.