Постоялец

Виктор Шатило
Вьюга. Ворота. Шлагбаум. Кабинка.
Лакей и швейцар -
Пытаются оттолкнуть
Переднюю, а за ней, и парадную дверь.
В отель вернулся постоялец.
Ветер срывает шляпу.
Шикарную, широкополую.
Она мчится кубарем по дворику.
По цветникам.
По аллеям.
Всюду натыкаясь на серебряные нити и
Снега.
Они прокалывают её насквозь -
Головной убор сияет,
Превращаясь в громадный бриллиант!
Ещё не отёсанный:
Из глубинных слоёв земли... воды...