Капризы природы

Борис Болотин
Где ж  вы, защитники природы?
Что происходит на земле?
Взбесилась, кажется, погода,
Послав грозу нам в феврале!

Возможно, что с возвратом Крыма
Теплу открылся новый путь.
И нам теперь необходимо
На всё по-новому взглянуть.

Не жадность так велит, не бедность,
Нам рубль копейка сбережёт.
Пусть скажут: «скаредность и вредность».
Нет, просто деньги любят счет.

Что может быть дороже жизни?
Она у каждого одна,
Но так нужна твоей отчизне
И потому в цене она.

Всё дорожает, дорожает.
Предела этому всё нет.
Хоть нас упорно убеждают,
Что впереди зеленый свет.