Вираж

Вера Солдатова
Люблю я,  когда  небеса  посылают кураж.
Незаметно,  но  верно  ведет  на  «вираж».
И цвет подбирается сразу, волшебная кисть,
Теперь, мой  бумажный  листочек  держись!

В плену воображенья своего, мечты и грез,
Иду я налегке в горах  осенних и всерьез.
А  надо  мною  облака пурпурны и  низки.
Орел завис  над головой,  мы с ним близки.

Раскинув  крылья  наслаждаемся свободой.
С прохладным ветром нам одной  дорогой. 
Синеют дали  и склоны призрачно близки,
Как будто мягким бархатом покрытые они.

Тропа  витает среди острых круч, опасных.
И  много есть  невидимых путей, запасных.
Я  знаю там,  внизу  сиреневом  туманном,
Есть  луг зеленый и свечами в небо тополя.

По красным камням  бьет звенящая  река,
У берега в траве, рыбешек  мелких суета.
Скрипящий  ветхий   мостик, а  впереди 
Идет   коровий,  качающийся   хвостик.