Струна

Дмитрий Хрулёв
Стук, да стук молоточком по сердцу,
По звенящей внатяг струне -
То ли ангелы, то ли черти
Приходили нынче ко мне.

Сквозь мерцания, всполохи, тени
Видел призрачно чей-то лик,
И неведомо – в свет или в темень
Улетал мой взывающий крик.

Это - мука моя и отрада:
И хорал, и собачий твист,
Но командовать будет парадом
Тот незримый перкуссионист.

И когда-то в сиянии белом
Зазвучит все вокруг в унисон,
Только мне, как надежда и вера,
Струн разорванных тающий стон.