Господи, какое горе - глина празднует полёт!

Татьяна Костандогло
***

Синева небес да знамя
Ярко-огненной листвы
Рождены, мой друг, не нами...
Нами - сбитые кресты
Корни глУбоко пустили,
И распятые на них
Божьи помыслы застыли
Тяжким грузом мёртвых книг.

Ложное науки зданье
Океана мучит дно,
Красок мрачное дыханье
Украшает полотно.
Преданы Твои законы,
Паутиной пыль цветёт,
Рукописные иконы
Сеют в детских душах лёд.

Господи, какое горе -
Глина празднует полёт!
Мысль твоя в ненужном споре
С человечеством живёт...