Свет беспредельный

Николай Решетнёв
         

Боже  мой,   вечный,  Бог  милосердный,
Ярко  Ты  светом   в жизни  гори.
Чтоб  в  моём  сердце  луч  возгорелся
Светом  чудесным,  ярче  зари.
Ты,  как светильник,  ночью  горящий,
Путь  освещаешь  во   мраке  ночном,
Чтобы  не   сбиться  и  не  погибнуть
В  мире  греховном,  в   мире  земном.
Свет  Твой  небесный,  свет  беспредельный,
Пусть  ярко  светит  в   сердце  моём,
Чтоб  как  лучина,  я  растворился
Тускло  горящей  в  свете  Твоём.