Поднимайся, Россия, с колен!

Николай Гачин
Поднимайся, Россия, с колен!
Поднимайся скорее, страна!
В мире нашем лишь ТЫ одна
Разорвать сможешь этот плен.

   Только ТЫ, испытав боль до дна,
   Чашу горькую всю испив,
   ТЫ же можешь - поверь, страна, -
   Палачей своих пережив,

Вновь подняться из небытия, 
Из забвенья духовных оков,-
Даже ПОЛЧИЩА дураков
Не удержат в темнице тебя!

   Вновь могучим потоком сил,
   ТЫ по жилам народным пройдись!
   Паралич в ком духовный был -
   В С Т А Н Ь  и  К Р Е С Т И С Ь!!!



Поднимайся и Ты, Народ, -
Чай, устал от пьянки и сна.
ТЫ без ВЕРЫ - толпа и сброд -
Для народа ВЕРА нужна!

   Поднимись, сделай шаг вперед!
   Свои крылья в небо расправь!
   Поднимись, ВЕЛИКИЙ мой НАРОД,
   Свою судьбу исправь!



             Медленно, медленно
                плавится воск свечи!
             Видимо, так было ВЕЛЕНО,
                России свой крест нести!
             Видимо, так предназначено,
                чтоб на рубеж веков,
             Вышли МЫ с тобой НАША РОДИНА      
                из оков!


      


Поднимайся же, Русь Святая!
Я судить тебя не берусь.
Даже босая ТЫ и нагая -
Всё равно ТЫ - Святая Русь!

   Всё равно ТЫ мне всех дороже:
   Пыль дорог твоих, ширь полей...
   Поднимайся        же - е - е,
   Услышь своих детей!!!



             Медленно, очень медленно
                плавится воск свечи!
             Видимо, так было ВЕЛЕНО,
                России свой крест нести!
             Видимо, так предназначено,
                чтоб на рубеж веков,
             Вышли МЫ с тобой НАША РОДИНА      
                из оков!
 



Возрождаются храмы российские -
В небо тянется вязь куполов,
Через ОБРАЗЫ византийские
Возвращается Божья ЛЮБОВЬ!

   Сквозь века тянет руки к нам Родина.
   Все Святые, молитесь за нас!
   Поднимайся! ТЫ - расколдована!
   Настал наш час!



               
                07.12.1991г. - 02.02.2015г.