Апрель!

Лобкова Ирина
Закрой глаза…и отпусти
Тягучий холод зимних стуж!
Так проявляется апрель
В капели с крыш, в раздолье луж!
Ещё темнеют на полях
сугробов спины ледяные...
Но вспыхнут ярко-золотые
Цветы в проталинах и снах!
Весна пробудит спящий слог,
Стряхнет с него налёт сомнений.
И вновь распутица дорог
Тревогу обручит с терпеньем…
Заправлю я в своё перо
Чернил  асфальтовые тени...
И шире отворю окно:
Навстречу новым впечатленьям!