Чечётка. Из цикла Кречетом

Сотникова
Дождь февральский бьёт чечётку:
Отстранённо, бойко, чётко,
С неба перепрыгнув на карниз,
Не сыграл козырной картой
Холодов крещенских фактор:
Где-то в отдалении завис.

Зиму будто попросили
С юго-запада России,
Обещав достаток и уют,
И морозы-эмигранты
Леденящим душу фрахтом
На чужбину родину везут.

Я возьму большущий ватман -
Для протестных дел запрятан,
Ведь потоп предсказывал прогноз,
На английском, на иврите
Умоляю: «Помогите!»
Нет, не так, о душах наших – «SOS!!!»

Заберите те забавы,
Что ссудили  - ловко, браво:
Хэллоуин,  вампиров, день сурка,
Факи, задницы и вау,
И проблемы, Боже Правый!
С радостью помашем им – пока!

Говорите – не богатство,
Нефти, газу -  не тягаться,
Не настал торжественный момент?
Даром ли наследье ваше
С девяностых грузит «Рашу»,
В сэконд-хэнд свезя менталитет…

Утром снегом – чистым, белым,
Город полон, до предела,
Коммунальным службам не знаком,
Не прорыт подземный транспорт,
А наземный не дождаться,
Выгребай пешкарусом – пешком.

Зубы клацают трещоткой,
Ноги – в пляс,  опять чечётка?!
Но не выгнать импортную дурь:
На витрине магазина
«Welcome!» - часовая мина…
В небесах – берлинская лазурь.