В гости к зиме

Палина Ивчик
нынче солнце к зиме
заглянуло на чай.
угощай лежебока,
довай,угощай.

слишком долго спала ты
Февраль на дворе,
очищает полаты ,
смотрит,что там в ведре.

серебро иль морозы
ты бросала туда.

или,может быть,слезы
спрятала от стыда.

угощай меня чаем...
я в подарок лучи.
вместе мы погуляем,
побежим как ручьи.


пусть Февраль нам вдогонку
сыплет снег и мороз.
только нашу трех конку
мчит уже выше звезд

только кони лихие
обгоняют метель,
а лучи золотые
снег растопят в капель.

угощай лежебока,
отоспалась уж всласть.
.я ведь буду у окон,
твоих чаще гулять.