Лейтенантской жене

Александр Закашанский
Как птенчик белокурый,
Вся прелестей букет.
И вроде бы не дура,
По молодости лет.

О чём же ты мечтаешь?
И почему грустишь?
Быть может, проклинаешь,
Того с кем вместе спишь?

"Зачем же чёрт усатый,
Меня сюда привёз?
Ведь тут одни солдаты,
помойка и навоз".

Не ходит умываться,
Который день одна.
В неполных девятнадцать,
Скучая у окна,

Сжуёт конфетный фантик,
Потом тетрадный лист.
Опомнись лейтенантик,
Ведь ты же не садист!

              1981г