Зимне-весеннее

Татьяна Уманская
Снегом густым заметает дороги,
Речка глядит в ледяное окно.
Кто-то в норе спит, а кто-то – в берлоге,
Спать в них уютно, тепло и темно.

Снится медведю лукошко малины,
Колос пшеницы – бурундуку,
Только ворона, снежным павлином,
Важно скучает на голом суку.

Думает: «Я ни за что не усну.
Кто-то ведь должен встретить весну!»