Ты забудь о болячках, друг

Виктор Платов
Ты забудь о болячках, друг,
И в глазах потуши испуг,
Приговорам врачей не верь –
Им бы только пугать.
У порога в тоске не стой,
Не показан душе покой,
И, уж если шагнул за дверь,
Надо дальше шагать.


Потому, если скис – погиб.
Распрями позвонков изгиб,
Зубы сжав, улыбнись судьбе,
Даже если в последний раз.
Лишь идущий осилит путь.
О болячках телесных забудь,
Но остыть не давай душе,
И надейся на каждый шанс.


       2010