Август

Тана Ли
Фиолетовой астры лохматую прелесть
Тереблю словно память о лете ушедшем,
Вспоминаю садов ароматную зрелость
И сухие коробочки маков отцветших.

Август щедр на подарки для рыжей невесты -
Он осыпал ее нежных роз лепестками.
В паутинках росинок алмазы развесил,
Освежил запыленную зелень дождями.

Вечер запахом яблок опавших насытил,
Ночь продлив, увенчал ее  Южной Короной* -
Время дня для избранницы смело похитил,
В роковую красавицу Август влюбленный.

А она не спешит проявлять свои чувства -
От нее равнодушия веет прохладой,
Виртуозно владеет кокетка искусством
Обольщать,  все тепло забирая в награду.

*)Южная Корона - созвездие южного полушария неба.