Старость

Борис Куркин
         
Меня лишь отрешенностью прельстишь,
А значит: высшей степенью беспечности,
Чтоб в свете обретенной вечности
Не зацепиться как – то за престиж.
Я не уничижаюсь, не бесстыж.
Я на зло зол, кусаюсь и бодаюсь,
Когда чужой касается, пытаясь
Мне в душу всунуть взвешенный фетиш.
Не продаюсь, и ты напрасно льстишь,
Напрасно чтишь какую – то заслугу,
Хулишь друзей, давно забывших друга,
Напрасно мне барыш – бакшиш сулишь.
Меня лишь отреченностью прельстишь
А значит: высшей степенью беспечности,
Когда при свете обнаженной вечности
Гроша не стоит слава и престиж!

Г. Кировск     9 апреля 1980 года