Некто

Евгений Пасечник
В предрассветном утре, в сумраке тумана
Ковылял сутулый некто в сюртуке,
У которого чеснок лежал в карманах
И осиновая трость была в руке.

Он зачитывался мрачною молитвой,
И оглядывался всё по сторонам.
И, видать, герой святой водой полит был —
Верно, россказни влекли и старина.

Убивал порой и над убитым плакал,
Мир спасая, быть безумцем нелегко,
Ведь охотился на жутких вурдалаков,
Но не редко ошибался, вбивши кол.

Ночью худо человечий лик очертан,
И его попутать можно чёрт-те с кем.
В предрассветной тишине, идя за жертвой,
Ковылял сутулый некто в сюртуке.

2 Февраля 15:10 2015