Тревожное

Натали Наумова
Сомнений тень скользит по  лицам...
День от дня  событий прыть
Неудержима!  Что случится
Иль, может, снова повторится
Всё, что сумели подзабыть?

Дорога стелется не ровно,
Не однозначны времена-
То буераки за порогом,
То скат под гору -  не пологий,
То под ноги - войны волна...

Туман  у края  горизонта,
Где  прячется за далью даль.
Привычный мир теряет контур-
Всё эфемерно, хрупко, тонко
Под слюдяной обложкой льда

Жжёт безотчётная тревога...
Далёкий гул - беды намёк.
К началу адского пролога
Сильнее вера в милость Бога,
В предвестье, что изрёк пророк.

И утешаемся  надеждой,
Что скоро, скоро - Света Век.
И молимся... Грешим - не реже.
Беспечны так же, как и  прежде...

Непредсказуем человек!