Стихами говорило небо

Татьяна Григорьева 3
Стихами говорило небо,
Оно струилось в дом дождём,
И за строкой пылало лето
Цветочным красочным костром.

Оно спускалось нежно в ноги,
Листами пёстрыми кружа,
Встречало осень на пороге,
Печалью думы вороша.

Ложилось небо на ладони,
Резной снежинкой в снегопад,
Рождественские перезвоны
Ласкали слух на зимний лад.

Сиреневой руладой мая
Весны трезвонило приход.
Аккордом Пасхи замирая,
Вплетался в души небосвод.

Стихами говорило небо,
Оно стекало гласом сфер,
Даря простор душе поэта,
Тому, кто жаждою горел.