Незначительная деталь

Татьяна Семеновская
Забываются снежные бури.
Сколько было их, три или пять?
А снежинка, что на абажуре,
Не пора ли её убирать?

Пахнет небо весенней капелью,
Прячут солнце туманы: февраль.
Ну а если закружат метели?
Незначительная уж деталь.

Просыпаемся мы и природа.
Пусть февраль, и пока что зима:
Повьюжит, так слегка, для отвода
Не хвастлива уже, а скромна.

Двадцать восемь зимы эпизодов,
Протянуть, переждать и прожить,
И вдохнём свежий воздух свободы!
Я весну не устану любить!

    2 февраля 2015г.