Ты в окно не постучишь

Оксана Ревкова
           Ты в окно не постучишь
           С милой седовласой вьюгой.
           Не придешь, не позвонишь:
           Мне не стать тебе подругой!

           Снова расцветет весна,
           Но душа не расцветет.
           Снова буду я одна,
           Горек будет майский мед.

           Летом пеньем соловей
           Разорвет мое сердечко.
           Средь красы природы всей
           Не найду себе местечко...

           Небеса нахмурят брови.
           Вновь польет дождей сезон,
           Но рябины капли крови –
           Боль мою не смоет он.
    
           И замкнется опять круг:
           Мир оденется в метель.
           Без тебя, далекий друг,
           Встречу новую капель.

           Только ночью иногда
           Померещится: ты мой!
           Как хотела б навсегда
           Я забыться в грезе той.