Вновь лампу я зажгу, и станет все, как прежде

Оксана Ревкова
       Вновь лампу я зажгу, и станет все, как прежде:
       Ночная тишина в святой своей одежде
       Втечет в меня во всю, и музыка родится
       Из этой тишины. Фонтан огней струиться
       Начнет сквозь темноту. Невидимой рукою
       Откроет ночь врата, и строчечки гурьбою
       Ворвутся в душу мне, терзая ее болью.
       Они хотят на лист, они спешат на волю,
       Да время не пришло одним на свет явиться,
       Другим давно прошло: успели позабыться,
       Однако эхо их на дне души живуче.
       Оно грызет меня, оно, как еж, колюче,
       В нем есть отрава мук, змеею меня жалит,
       Хотя мне все равно. Меня одно печалит:
       Его не возродить в живые мои строчки,
       Так лето не вернуть, а листья снова в почки.
       Но, слава Богу, есть слова, еще остались,
       Которые с слезой когда-то повенчались.
       Я их пишу сейчас, чтоб сердцу стало легче,
       Чтоб снова ждать любя и, веря, любить крепче!