Ты не забыл меня, мой дождь?

Оксана Ревкова
Ты не забыл меня, мой дождь?
Мы ведь старинные друзья!
Теперь частенько ты начнешь
Ночами навешать меня.

А помнишь: нежно как жалел
Ты душу ранную мою?
Как боль со мной делить хотел?
Как пел мне песенку свою?

Ты помнишь, как его молил,
Молил ко мне прийти хоть раз?
Но он язык твой позабыл
И вряд ли вспомнит в этот час.

Однако ты ему скажи,
Напой, напомни обо мне!
Слова у птиц ты одолжи
Иль укради в счастливом сне.

Его окно ты поцелуй!
Прижмись слезой к его щеке!
Ему блаженство наколдуй
Навеки в жизненной реке!

Его будь другом и моим!
Проси у Господа за нас!
И сделай так, чтоб был любим
Он той, как я люблю сейчас!