Мне приснилось сегодня в ночи

Оксана Ревкова
Мне приснилось сегодня в ночи
Расставанье, любимый, с тобой.
На столе там осколок свечи
Догорал, угрожая нам тьмой.

Ты сказал, что однажды зайдешь,
Боль в висках моих стала стучать.
«Мне зачем беспощадно так лжешь?» -
Я хотела тебе закричать,

Но смолчала, слезою давясь.
Улыбнувшись, пошел ты к двери.
Мое сердце, наружу стремясь,
Умоляло: «Верни же! Верни!»

А вернуть тебя было нельзя...
Вот такой мне пригрезился сон,
И смертельно боюсь, боюсь я,
Что когда-нибудь сбудется он!