когда на одной волне

Наталья Глазунова-Моисеева
стирая мгновенья случайным узором на коже,
в твои попадаю миры непроявленной плёнки
за окнами детства смеёмся по летнему звонко
и рядом шагаем среди манекенов,
похожих
на жёлтые листья, на смятые ветром конверты,
где слышится голос взволнованных Кая и Герды

мы движемся медленно, мимо чужих и знакомых
какие-то рыбы под синим углом проплывают...
и я смутно помню, что синих углов не бывает,
но ты говоришь, что встречала такие на кронах,
когда замираешь и смотришь на них сквозь ресницы
и свет начинает вокруг танцевать и кружиться

ты шепчешь на ухо слова из придуманной сказки
и тихо наносишь узоры на небо штрихами
а я ещё помню, как ждал нас рассвет за домами,
и мы пробирались тайком до него миражами
а следом за нами шагали такие же ветры
и мы прижимались к деревьям и слушали листьев концерты

ты знаешь, а я иногда открываю конверты,
и что-то читаю о нас по ночам между строчек
я правда, не слишком могу разобрать мелкий почерк,
и что-то сама от себя сочиняю...
наверно
поэтому слушать люблю, как смеётся росточек,
когда вылезает из тёмных подвалов на солнце..

Оксана Светлакова
http://www.stihi.ru/2014/12/05/327

Расскажи мне, как ветер твои укрывал имена
Среди белых песков, но рвались прямо в небо созвучия,
И кружились, как вихри… и кто-то кидал семена
Не в тугой чернозем, а по ветру, играя со случаем…

Жизнь врывалась в окно то метелью, то желтой листвой,
То волнующим запахом влажного поля весеннего…
И повторы ложились на срезы знакомых миров,
Приходили во сне, просто жили в своем измерении.

Расскажи мне, зачем я опять собираю слова
И в ладонях держу, рассыпая построчно волнения?
Вихри кружатся так, что срывается тело и я
Отлетаю куда-то…
                И может совсем не ко времени
Отправляю к тебе свою нежность и имя ловлю,
Среди сумрачных дюн, поседевших от зимних ненастий.
Я вдыхаю весь мир и, наверное, просто люблю
И сдуваю снежинки с души, и танцую от счастья.

Расскажи мне,
               что боль, как и радость – лишь точки в пути.
Оберни меня в звук,
                обнажающий мира сакральность...
И раскроется суть -
                как энергия мыслей и чувств
вечно льется сквозь жизнь,
                создавая собою реальность.