Вздыхают гулко коридоры

Борис Семёнов
Вздыхают гулко коридоры
Эхом распахнутых дверей.
Вновь созван пир. И ждут приборы
Прикосновения гостей.

Но хоть пьянит дым благовоний,
Хоть скрипки верещат навзрыд,
Нет в том отрады, нет гармоний.
Мой мир бесцветен. Позабыт.

В нём давит душной немотою
Тоска ноябрьских небес.
Сопит под палою листвою
Кряхтя во сне корнями лес.

Здесь правит балом безнадёга,
Здесь "завтра" нет, есть лишь "вчера".
Легка через Аверн дорога
Из ниоткуда в никуда.

И вырвавшись из круговерти,
Приставив к горлу остриё,
Я тихо молвлю в лицо смерти:
"Всё, что моё, - теперь твоё".

Приучен к боли. К одиночью.
Не жду. Не верю. Не боюсь.
Надеюсь, августовой ночью,
Слезинкою дождя прольюсь.

Я помню взоры, разговоры,
Точёность пальцев, нежность рук.
И пусть года взвели затворы
Твой образ сберегу, мой друг.

Пусть быть с тобой не в моей власти...
Неважно. Я лишь раб страстей.
Мне знать, что в жизни твоей - счастье,
Поверь, значительно важней.

Февраль. 2015.