Мне снился рай, и в рае было море...

Мария Агапова
*   *   *

Мне снился рай, и в рае было море,
И в море рыбы с бронзовым хвостом.
И блеск русалок в розовом миноре,
И добрый царь с короной и перстом…

И голос пел, и тишина звенела,
И зелень волн, прозрачных, как душа,
Окутывала ласковое тело,
Как мама пеленает малыша.

И не спеша тянулись расстоянья,
И небо было пряным, как буше…
Брели по морю милые созданья,
Без шума, без забот – душа к душе.


2008 год,
25 сентября,
12.30.