Волчизм

Виталий Проценко
Волчонка украла волчица,
На волка заслуженно зла.
С ней счастье могло б не случиться,
Когда б она с волком жила.

Волк рыщет по хоженым тропам,
Не ведая, что впереди,
И метит их алым сиропом,
Текущим из впалой груди.

Волк воет, а с ним его стая.
Волчице не слышен их гам.
И клеть у нее золотая,
И мясо бросают к ногам.