Камея

Виталий Проценко
На ступенях я замер, немея –
Шок – как Юг для полярной совы:
Совершенство! Богиня! Камея!
Ах, какой поворот головы!


Невоспитанный жалкий тупица,
Я глядел на неё, не таясь…
Эти губы, зовущие впиться!
Этих локонов тонкая вязь!

Эта шея, как мрамор Карарры,
Эта тонкая кожа – слюда…
Эх, какой я отчаянно старый…
Как преступно она молода…

Отпечатаю в сердце камею –
Это всё, что доступно хрычу.
Лучше я отыскать не сумею,
Худшей просто искать не хочу.