Переломный момент

Светлана Вац
Столик в кафе… Здесь мы пили разлуки вино…
Наша любовь чуть дышала, утратив надежду.
Прежде, насыщенный цветом, прекрасный цветок
Блек на глазах… тихо горесть ложилась на вежды.
Плакало небо, слезами стучалось в окно,
Жалобно и беспросветно, бессильно стонало.
Ветер, желая пролить из бокалов вино,
Бился о стены и дверь, безуспешно, устало.
Вот и настал у судьбы переломный момент…
Он представлялся иным в наших общих мечтаньях.
Грубо к губам прикоснулся холодный цемент –
Капли со дна… завершающий штрих расставанья.