Русские красавицы

Кира Волс
Есть женщины в русских селеньях,
В посёлках, больших городах:
Степенность и нега в движеньях...
Плывёт "королевой во льдах".

Плавностью линий отточена,
Статью своей поражает...
Любовью лишь озабочена,
Зависти муки не знает.

Ей всё по плечу, красавице:
Лаской детей одарить...
Жатва... забота о страннице...
Смехом залиться... грустить...

Восторгов не ждёт и не ловит -
Давно восхитился народ:
"Коня на скаку остановит...
В горящую избу войдёт!"