Апрель

Владимир Шин
Смеётся в лужах бликами апрель.
Раскрыты настежь створки на окошке,
И ветер, опьяняющий немножко,
Доносит с веток радостную трель.

На первой бабочки порхающий полёт
Она глядела влажными глазами,
И вытекал весенними слезами
Растаявший в душе холодный лёд.

С улыбкой вдруг рванула колесо,
Кругами вальс танцуя на коляске,
Хотелось ланью выпрыгнуть, как в сказке,
Порвав судьбы упругое лассо.

Чтобы вернулась снова резвость ног -
Об этом в Новый Год она просила.
Апрель в природе возрождает силы.
Она ещё станцует, Видит Бог!