собирая твои следы

Таня Шилова
Да, вот так – становиться свободным ото всего,
Что неважно, нужно, должен, обязан, надо,
Замечать, какое небо над головой
В этом городе цвета тёртого самосада.
Сердце снизу вверх – отталкивается – летит,
Поднимается – медленно – воздухом через воду.
И становится ясно, что мне тебя обойти
Круговой тропинкой мимо не выйдет сходу.
Чёрт возьми, любая дорожка из кирпича ,
Перепутье любое с камнем на перекрёстке,
Всё приводит к тому, чтоб мне тебя повстречать,
На твои слова натыкаюсь, на отголоски.

Удивительно, но – собирая твои следы,
Не поймал даже мельком тебя для своих объятий!
А поди ж ты, счастлив, медля у той черты,
Что любой другой бы назвал полосой несчастий.